LA COSECHA Y SUS LABORES AÑADIDAS.

Es de vital importancia, seguir las recomendaciones técnicas tanto previas como posteriores a la cosecha.

Para lograr una mejor producción, y calidad, es necesario medir y cuantificar adecuadamente, los rendimientos de la explotación, en diferentes parámetros, tales como, producción total, por variedad, rendimiento por árbol, rendimiento pipa, peso de fruto, etc.

De esta manera, se dispone de otro arma de actuación para mejorar la rentabilidad de las explotaciones. Así mismo, es el momento de realizar las analíticas de pellejo para determinar el contenido en Boro (indispensable para el cuajado de la flor), pues la analítica de hoja puede resultar engañosa en este microelemento.

Por otro lado, el agricultor, debe empezar a trabajar con la cosecha del año siguiente, pues los almendreros tras cosecha, quieren almacenar energía y nutrientes para el año venidero, las yemas del año próximo ya están formadas. Para ello, hay que seguir las recomendaciones técnicas de riego y abonado.

La cosecha del año que viene, se empieza a mimar desde esta época!

COSECHA

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