Mieles y almendreros de Gran Canaria, sinergias positivas.

MIELES

Acaba de convocarse la XIV Edición del Concurso Oficial de Mieles de Gran Canaria.

Como forma de potenciar la producción local de miel, la Consejería de Sector Primario y Soberanía Alimentaria del Cabildo de Gran Canaria celebra anualmente el certamen que valora las mejores mieles de la isla.

Desde la Asociación de la Almendra de Gran Canaria hemos fomentado históricamente las sinergias entre almendreros y  mieles, pues ambas actividades se benefician mutuamente.

Desde el punto de vista técnico, diseñamos muchas plantaciones asociándolas con plantas autóctonas canarias como el Tajinaste blanco, entre otras, para garantizar durante más tiempo alimento para las abejas, que ayudan enormemente en la polinización de los almendros.

Además, se escalona la floración de los almendreros utilizando diferentes variedades. De esta manera la floración del almendrero dura más tiempo y las abejas tienen más alimento durante las fechas de floración.

Son sinergias que generan productos de calidad y paisaje.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s