Cursillo A-49/21: Cultivo del Almendro Ecológico.

Programa

1.- Criterios agronómicos a tener en cuenta. Diseño y marcos de plantación. Preparación de la planta y el terreno.

2.- Variedades y patrones. El «almendro del país» y las variedades de floración tardía.

3.- Plantación y labores culturales. Asociaciones con planta canaria.

4.- Plagas y enfermedades y métodos de control ecológicos.

5.- La importancia de la formación del almendro y podas.

6.- El mercado de la almendra y perspectivas de futuro.

7.- Visita a finca

Objetivos

Adquirir conocimientos teóricos y prácticos necesarios para la plantación de las diferentes variedades de almendros y pautas para un manejo rentable desde la Agroecología.

Selección de alumnado

Tendrán preferencia los/as solicitantes que tengan plantaciones de almendro pertenecientes a  la comarca de AEA de Telde (Ingenio, Valsequillo y Telde). Resto de solicitudes.

Organiza

Cabildo de Gran Canaria. Consejería de Sector Primario y Soberanía Alimentaria. Servicio de Extensión Agraria y Desarrollo Agropecuario y Pesquero. Colabora la Agencia de Extensión Agraria de Telde.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s